Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:19, 04 сентября 2018   352 Дарья Михеева

В администрации города рассказали, почему родителей не пустили на линейки 1 сентября

Кировчане пожаловались на ситуацию в социальных сетях

///
eot45.ru

В кировской мэрии отреагировали на жалобы горожан по поводу линеек 1 сентября. На днях в социальных сетях стали появляться сообщения от жителей Кирова в связи с тем, что в некоторых школах на торжественные линейки не допустили родителей.

Как пояснили в городском департаменте образования, все без исключения школы города готовились к Дню знаний по двум праздничным сценариям: на улице и в помещении.

В большинстве школ линейки, посвященные Дню знаний, проводились с 9 либо с 10 часов утра. Заранее спрогнозировать, когда именно пойдет дождь, невозможно. Например, в Урванцево к 8-30 дождь уже закончился, поэтому буквально за полчаса до торжества было принято решение проводить его все-таки на улице, чтобы увидеть праздник могли все желающие – а сюда, к новой школе № 26, пришли не только родители вместе со своими детьми, но и просто жители микрорайона,

- отметили в департаменте

Там, где на момент начала линейки погодные условия позволяли провести ее на улице, принималось именно такое решение. А там, где было понятно, что дети и родители могут попасть под дождь, праздник переносился в здание образовательного учреждения.

А поскольку вместимость спортивных или актовых залов, где проводятся такие торжества, ограничена, постольку пришлось ограничить и количество зрителей. Надо понимать, что в этот день вместе с большинством ребят в школу приходят мамы, папы, а часто еще и бабушки, дедушки. Нередко одного ребенка, особенно первоклассников, сопровождают 4 – 5 взрослых. Но если вместимость актового зала, например, составляет 300 человек, то, конечно, ни одна школа не пойдет на то, чтобы разместить там одновременно тысячу человек – это нарушение в первую очередь требований безопасности. А у руководства любой школы задача номер один – обеспечить безопасность учащихся,

- добавили в мэрии

Чиновники отметили, что, видимо, со стороны школ информирование родителей о возможности такого варианта было недостаточным. И всем директорам уже были направлены письма о необходимости учитывать такие моменты.

Главные темы: