Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:26, 16 января 2017   1372 Игорь Соловей

Четыре кировских детских лагеря могут сдать в аренду

///

КОГУП «Дирекция загородных лагерей» планирует сдать в аренду детский лагерь «Орленок» в селе Башарово. Об этом на своей странице в соцсети сообщил руководитель дирекции Михаил Курашин. 

- Это лагерь с давней положительной историей, сформировавшимся кругом постоянных отдыхающих уже поколениями жителей, как всегда, интересными и содержательными программами. Мы очень надеемся, что арендатор будет продолжателем этих традиций «Орленка» и сможет развить имущество лагеря, сделав его еще более современным, - отметил Курашин.

По его словам, в настоящее время дирекция ведет поиск оптимальной формы управления лагерями. В связи с этим рассматривается, например, не только вариант сдачи в аренду, но и предоставления загородных лагерей в управление социально-ориентированным некоммерческим организациям. Уже сейчас документы готовы на четыре лагеря из восьми. 

- Лагеря, которые останутся под управлением дирекции, получат деньги от аренды в свою матбазу. При этом арендные лагеря будут за свой счет вкладываться в капремонты и развитие матбазы, - пояснил Курашин.

Как считает руководитель КОГУПа, в аренду взять лагеря смогут, например, их бывшие директора. При этом основная идея поиска новых форм управления лагерями, по словам Курашина, заключается в том, чтобы снизить цену путевки для ребенка и повысить заполняемость учреждений.

- Этими шагами мы разрушаем существовавшую ранее систему сговора по ценам, которая зачастую основывалась лишь на мнении прежних директоров. Стоимость путевок фактически никак не была обоснована. Кроме того, в прошлом году заполняемость лагерей была на уровне 70%. Я могу заявить о том, что в этом году увеличение цены на путевки в загородные лагеря точно не произойдет. Скорее наоборот — стоимость будет снижена. При этом ожидаемая заполняемость лагерей должна достигнуть показателя в 90%, - сообщил Курашин.

Повысить эффективность предполагается не только с помощью поиска новых форм управления, но и использования имущественного комплекса лагерей в межсезонье. Впрочем, в этом году, по словам Курашина, с арендаторами планируется заключать краткосрочные договоры сроком до 1 декабря. Если сотрудничество будет успешным, то в следующем сезоне контракт будет продлен на более долгий срок. 

Для справки. 

В состав «Дирекции загородных лагерей» входят:

Детский оздоровительный лагерь «Белочка», Кировская область, Слободской район, село Ильинское;

Детский оздоровительный лагерь «Живая вода», Кировская область, Юрьянский район, деревня Агалаченки;

Детский оздоровительный лагерь «Мир», Кировская область, Юрьянский район, пгт. Мурыгино;

Детский оздоровительный лагерь «Строитель», Кировская область, Октябрьский район г.Кирова, деревня Башарово;

Детский оздоровительный лагерь «Орленок», Кировская область, Октябрьский район г.Кирова, деревня Башарово; 

Детский оздоровительный лагерь «Берёзка», Кировская область, Кирово-Чепецкий район, Пасеговский сельсовет;

Детский оздоровительный лагерь «Солнечный», Кировская область, Вятскополянский район, Деревня Матанский Кордон, ул. Солнечная, 1;

Читайте также



фото aleto.ru

Новости коротко:
Главные темы: