Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:57, 16 октября 2018   166 Игорь Соловей

В Кировской области дополнительные занятия для дошкольников подорожали на 15%

А стоимость проживания в студенческом общежитии увеличилась на 7,6%

///
devyatka.ru

В Кировской области дополнительные занятия для дошкольников в сентябре подорожали на 15,2%. Об этом сообщают в Кировстате.

Кроме того, на 4,6% выросли в цене занятия на курсах иностранных языков. При этом стоимость проживания в студенческом общежитии стала больше на 7,6%.

Между тем, в целом за месяц тарифы на услуги населению снизились на 0,3%. В частности, проезд в поездах дальнего следования стал дешевле на 15,5%.

Среди продуктов дороже в сентябре стали свинина, говяжья печень и куриные окорочка. Рост цен на эти товары оказался в пределе 3 - 6%. Помимо этого увеличились цены на куриные яйца(на 20,6%), пшено (на 16,1%), крупу овсяную и перловую (на 8,6%) и орехи (на 8%). В то же время произошло значительное уменьшение стоимости плодоовощной продукции. Например, стоимость свеклы снизились на 48,4%, морковь - на 44,6%, картофель - на 34,9%.

Непродовольственные товары в сентябре подорожали на 0,4%. Так, эксперты Кировстата зафиксировали рост цен на красный кирпич, который подорожал за месяц на 6%. Кроме того, на 3,9% увеличилась стоимость оконного стекла. Добавим, что с начала 2018 года стоимость товаров и услуг в Кировской области увеличилась на 3%.

Главные темы: