Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
18:08, 02 марта 2017   348 Алёна Казка

В Кирове начали искать подрядчика, который поставит одеяла в случае ЧС

Торги разместили на сайте госзакупок

///
shans.online

В Кирове начали предварительный отбор подрядчиков на случай чрезвычайной ситуации. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

В частности, объявлен отбор организаций, которые в случае ЧС смогут поставить матрасы, одеяла, подушки и постельное белье. Все это потребуется для «обеспечения пострадавшего населения в зоне чрезвычайных ситуаций».

Также указано, что в случае необходимости товар придется поставлять без предварительной оплаты и в возможно короткий срок. На доставку дается не более четырех часов с момента уведомления о том, что подрядчик стал победителем в запросе котировок.

Напомним, что городские власти еще в начале февраля начали готовиться к половодью. Есть предположения, что половодье 2017 года окажется еще более обильным, чем весной прошлого года. Тогда уровень воды в реке Вятка в Кирове приблизился к 6 метрам. Подтопило территории почти 300 жилых домов.

В текущем году вода может подняться выше уровня в 6 метров. Половодье может начаться в конце апреля-начале мая.

- В существующем плане противопаводковых мероприятий в Кирове – уточнение зон возможного подтопления, количества жилых домов, расположенных в этих зонах, населения, а также домашних животных. Запланировано также определить места причаливания плавсредств в зонах затопления для доставки продуктов питания и предметов первой необходимости, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

Новости коротко:
вчера
22 июля
Главные темы: