Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:34, 03 мая 2018   349 Игорь Соловей

Набор продуктов для шашлыков оказался на Вятке одним из самых дешевых в России

В Росстате узнали, в какую стоимость обойдется выезд за город на шашлыки

///
izzhizni.ru

Стоимость набора продуктов для шашлыков в Кировской области оказалась одной из самых низких в России. Соответствующая информация опубликована на странице Клуба деловой журналистики Росстата в Facebook.

В набор вошли следующие продукты: по 1,3 кг свинины и куриных окорочков, две буханки хлеба, по 800 гр. помидоров и огурцов, 1 кг. картофеля, пачка майонеза и кетчупа и 0,3 кг репчатого лука. Кроме того, в набор включили безалкогольные напитки и спиртное. В частности, водку, вино, отечественное пиво (1,5 литра), минеральную воду и газировку, а также пачку сока.

Авторы исследования отметили, что при расчете стоимости набора использовали цены на продукты, которые наблюдались в том или ином субъекте РФ в марте 2018 года. Как выяснилось, самый дешевый в России «шашлычный набор» можно приобрести в Омской области, где он обойдется в 1684 рубля. Чуть дороже он будет в Мордовии (1717 рублей) и Чувашии (1738 рублей). При этом в Белгородской области стоимость набора продуктов питания для выезда за город на шашлыки составит 1741 рубль, а в Кировской области — 1754 рублей.

Для сравнения, самый дорогой «шашлычный набор» продается в Чукотском автономном округе. Там его стоимость составляет 3677 рублей. При этом в среднем по стране цена такого набора равна 2020 рублям. По сравнению с прошлым годом его стоимость увеличилась на 1,21%. Кстати, в вятском крае он наоборот стал дешевле — на 3,2%.

Главные темы: