Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
20:30, 24 декабря 2018   462 «Девятка» Интернет-портал

Кировская область приблизилась к лидерам по задолженности населения перед банками

Регион занял 73 место из 85 по уровню закредитованности населения

///
ipopen.ru

Кировская область приближается к десятке регионов, где жители набирают больше всего кредитов. Такие данные представило Новостное агентство РИА Рейтинг.

Для оценки кредитной нагрузки аналитики агентства учитывали данные Центробанка России и Ростата. Рейтинг строился на основе ранжирования регионов по соотношению задолженности населения перед банками к годовой заработной плате (за вычетом НДФЛ) на одного работающего жителя.

По данным РИА Рейтинг, объем задолженности перед банками на одного жителя Кировской области составляет 171 тысяча рублей.  При этом за год долг у работающего кировчанина вырос на 32,7 тысяч рублей.

Аналитики агентства сообщают, что закредитованность населения в регионах России неоднородна. Отношение среднего кредита к среднегодовой зарплате варьируется от 11% до 83%. Средний уровень закредитованности по России составляет примерно 45%. В Кировской области показатель значительно выше - 60,7%

Лидером на закредитованности населения среди регионов стала Республике Калмыкия. Здесь средний объем задолженности гражданина перед банком составляет 219, 3 тысячи рублей. Наименьший объем долгов зафиксирован в Крыму – 31,9 тысячи на человека. Специалисты связывают такие показатели с тем, что республика относительно недавно стала частью страны и на территории полуострова пока не работают крупные банки.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: