Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:06, 09 марта 2017   470 Игорь Соловей

Кировчане-банкроты задолжали банкам 3,5 млрд. рублей

Их совокупный долг по налоговым платежам достиг почти 62 млн. рублей

///
odessa-life.od.ua

Кировчане, находящиеся в процедуре банкротства, задолжали коммерческим кредиторам 3,5 млрд. рублей. Об этом сообщают в УФНС России по Кировской области.

Кроме того, за такими должниками числится немалый долг по налоговым платежам. Его общий размер составляет 61,7 млн. рублей. Вместе с тем, на 1 января 2017 года в процедурах банкротства в Кировской области находились 433 должника. Общая сумма их задолженности по налоговым платежам достигла порядка 2,5 млрд. рублей, или 42% от всей налоговой задолженности в регионе. Как уточнили в налоговой, банкротами были признаны 231 организация и 202 гражданина.

Стоит отметить, что задолженность по налогам до 1 млн. рублей имеют 100 граждан. Еще у восьми кировчан долги перед государством по налоговым платежам превышают 1 млн. рублей.

- Все чаще заявителями по делам о банкротстве становятся коммерческие кредиторы, а также сами граждане. В частности, в истекшем периоде коммерческие кредиторы выступали в роли заявителей в 47 случаях (23%), сами должники – в 153 случаях (76 %), налоговый орган – в 2 случаях (1 %), - отметили в УФНС России по Кировской области.

Новости коротко:
Главные темы: