Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:57, 25 сентября 2019   1458 «Девятка» Интернет-портал

Депутаты отправили вопрос о налоговых льготах на доработку

Об этом рассказали в пресс-службе Кировской городской Думы

///
duma.mo-kirov.ru

25 сентября депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение Думы «О налоге на имущество физических лиц». Поводом для этого послужили обращения городской налоговой с просьбой исключить из документа льготу для инвалидов III группы.

По мнению представителей ведомства, данные лица получают пенсию по инвалидности. А значит за ними уже закреплено право на льготу. Так, инвалид III группы, являющийся собственником, к примеру, двух квартир, может заявить льготу на одну из них по федеральному закону как пенсионер, а на вторую – по решению городской Думы как инвалид III группы. В то же время инвалиды I и II групп могут получить только федеральную льготу на одну квартиру.

Также на заседании обсудили возможность исключения льготы для граждан, имеющих объект налогообложения в залоге по договору ипотеке. В департаменте финансов уточнили, что льгота не в полной мере отражает социальную направленность, так как ипотекой пользуются и обеспеченные граждане. По словам представителя ведомства, с каждым годом количество налогоплательщиков, заявляющих льготу, растет, а значит увеличиваются потери бюджета города от неуплаты налога.

Учитывая социальную значимость вопроса, депутаты отклонили его принятиев представленной редакции. Доработать проект рекомендовали администрации города.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: