Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:15, 31 января 2018   531 Игорь Соловей

Власти Кирова включили в городскую программу приватизации 126 объектов

В этом году от продажи муниципальной собственности город намерен получить не менее 66 млн. рублей

///
1tv.ru

Власти Кирова включили в городскую программу приватизации муниципального имущества, рассчитанную до 2020 года, 126 объектов различных категорий. Об этом на очередном заседании Гордумы заявила начальник департамента муниципальной собственности Наталья Мамедова.

В 2018 году от продажи муниципального имущества власти намерены выручить, как минимум, 66 млн. рублей. При этом в перечень приватизации на текущий год включили объекты, общая стоимость которых составляет 130 млн. 720 тыс. рублей. С «молотка» планируется продать нежилые здания с земельными участками, нежилые помещения, расположенные на первом, цокольном, подвальном этажах жилых и нежилых зданий, транспортные средства и другие городские объекты. При этом Мамедова заявила, что в ходе аукционов стоимость отдельных объектов недвижимости может значительно возрасти, что принесет в бюджет дополнительные доходы.

Стоит отметить, что в конце прошлого года глава администрации Кирова Илья Шульгин исключил из программы приватизации ряд крупных объектов муниципальной недвижимости. В этот список вошли «Центральный рынок», «Детский мир», «Куприт» и «Европейский».

- Мы ни в коем случае не ставим перед собой цель просто распродать муниципальное имущество. Именно поэтому по моему распоряжению из перечня были исключены объекты, имеющие социальную значимость и способные приносить прибыль. Те, что остались, будут продаваться по максимальной цене в целях привлечения доходов в муниципальный бюджет, - пояснил свое решение глава администрации.

Новости коротко:
вчера
17 февраля
16 февраля
Главные темы: