Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:50, 06 сентября 2018   1081 Игорь Соловей

В Кировской области зарегистрировали снижение цен на продукты питания

По данным мониторинга чиновников, греча подешевела на 40%, а сахар — на 21%

///
m.lnrnews.net

В Кировской области зарегистрировали снижение цен на продукты питания. Об этом сообщают в областном правительстве, ссылаясь на результаты мониторинга продовольственного рынка региона за июль 2018 года, который провели сотрудники минэкономразвития.

Согласно наблюдениям чиновников, больше всего снизилась в цене греча. Ее стоимость за месяц уменьшилась в среднем на 40%. Кроме того, на 38% подешевел чеснок, на 36% - свежие огурцы, на 34% - лук и на 31% - апельсины. Помимо этого, значительно доступнее для потребителей стали помидоры (-28%), горох и фасоль (-25%) и сахар (-21%). Также подешевела капуста, сельдь, макаронные и крупяные изделия, мука, фруктово-ягодные консервы, шоколадные конфеты, сливочное масло, свинина и молоко.

– Снижение цен стало возможным благодаря увеличению объема реализуемых продуктов питания сезонного характера и действию в магазинах Кировской области программ лояльности, по которым жителям региона предоставляются дополнительные скидки, – пояснили в региональном министерстве экономического развития и предпринимательства.

Добавим, что согласно постановлению регионального правительства, предприятиям торговли рекомендовано устанавливать ограниченные наценки на социально значимые продовольственные товары. В городах она не должна превышать 10%, в других населенных пунктах – 15%. В перечень таких товаров включено 21 наименование, в том числе молоко, сливочное масло и ржаной хлеб.

Главные темы: