Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:30, 06 декабря 2017   1518 Игорь Соловей

В Кирове могут объединиться два крупных завода

Оба предприятия входят в концерн ВКО «Алмаз-Антей»

///
kmp43.ru

В Кирове могут объединиться два крупных завода. Речь идет, по информации телеграм-канал «Строим Киров», о слиянии АО «Кировское машиностроительное предприятие» и «ВМП Авитек».

По данным источников, на днях на предприятия приезжали кураторы из концерна ВКО «Алмаз-Антей», куда входят обе организации. Они и сообщили о предстоящих решениях. Предполагается, что не так давно созданное «КМП» присоединится к «ВМП Авитек», при этом нынешний директор «Кировского машиностроительного предприятия» Эдуард Носков в новой структуре займет пост замгендиректора АО «ВМП «Авитек» по инновациям.

Напомним, строительство военного завода концерна ВКО «Алмаз-Антей» началось в Кирове несколько лет назад. В конце января 2017 года уже работающий завод посетил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Премьер-министр провел там совещание по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса. В феврале текущего года директор «Кировского машиностроительного предприятия» - филиала концерна «Алмаз-Антей» Эдуард Носков заявил, что к началу 2018 года численность персонала предприятия должна достигнуть 1200 человек.  

Новости коротко:
вчера
15 декабря
Главные темы: