Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:46, 04 декабря 2017   3585 «Девятка» Интернет-портал

Кировским работодателям дали 30 дней, чтобы поднять «минималку» до 10 тысяч рублей

Или мотивировать властям свой отказ

///
bestow.ru

Для кировских работодателей установили срок в 30 календарных дней для того, чтобы присоединиться к так называемому «Региональному соглашением о заработной платы», которое было подписано в середине ноября между областным правительством, Федерацией профсоюзных организаций Кировской области, Кировским союзом промышленников и предпринимателей и Агропромышленным союзом товаропроизводителей (работодателей) Кировской области.

- Если работодатели в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к соглашению (с 30 ноября 2017 года — прим.) не представят в министерство энергетики и ЖКХ Кировской области мотивированный письменный отказ присоединиться к соглашению, то оно считается распространённым на этих работодателей со дня официального опубликования настоящего предложения и подлежит обязательному исполнению с их стороны, - пояснили в правительстве региона.

Отмечается, что, если работодатель решит отказаться присоединяться к Соглашению, то ему придется мотивировать свое решение. В частности, приложить протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации и предложения по срокам повышения минимальной зарплаты работников до размера, установленного Соглашением, то есть до 10159 рублей.

- Соглашение не распространяется на работников организаций, финансирование которых осуществляется за счёт средств федерального, областного и местных бюджетов, - пояснили в областном правительстве.  

Новости коротко:
вчера
15 декабря
Главные темы: