Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:36, 07 марта 2018   182 Дарья Михеева

Кировская область стала лидером среди регионов с низким темпом роста цен на продукты

Заметнее всего подешевели мука пшеничная и яйца

///
ptzgovorit.ru

Кировская область - лидер среди регионов с наименьшим темпом роста цен на продукты питания. Об этом заявили в правительстве региона. Решение было принято после анализа индексов потребительских цен на продукты, сложившиеся в январе 2018 года в сравнении с декабрем прошлого года. Исследование провело министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области.

В результате выяснилось, что индекс потребительских цен на продовольственные товары в Кировской области в январе 2018 года снизился в сравнении с показателями декабря 2017 года и составил 98,92%.

В нашем регионе в январе 2018 года наблюдался наименьший темп роста цен на продовольственные товары, что позволило Кировской области стать лидером среди регионов Российской Федерации и Приволжского федерального округа,

– прокомментировали в ведомстве

Заметнее всего подешевели мука пшеничная (-6,83%), яйца куриные (-6,71%), перец чёрный (горошек) (-5,27%), горох и фасоль (-4,81%), огурцы свежие (-3,17%). Кроме того, Кировская область среди регионов ПФО вошла в лидеры по наименьшей стоимости мороженой рыбы, творога нежирного, сахарного песка, гороха, фасоли и картофеля.

К слову, наибольший рост ИПЦ среди субъектов РФ наблюдается в Чукотском автономном округе (101,7%), среди регионов ПФО – в Саратовской области (101,1%).

Главные темы: