Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:44, 07 сентября 2018   267 «Девятка» Интернет-портал

Кировская область оказалась на 38 месте в рейтинге регионов РФ по собираемости налогов

Налоговую политику в том или ином регионе эксперты анализировали по девяти критериям

///
ktv-ray.ru

Кировская область оказалась на 38 месте в рейтинге эффективности региональной налоговой политики в 2017 году. Соответствующий рейтинг, как пишет tatcenter.ru, представили аналитики консалтинговой компании PwC.

- Для исследования были выбраны основные полномочия в сфере налоговой политики, которыми в 2017 году регионы могли воспользоваться и которые могли оказать ощутимый эффект на их доходы, - пояснили авторы исследования.

Налоговую политику в том или ином регионе эксперты анализировали по девяти критериям. В их число, например, вошли такие показатели, как прирост налоговой задолженности за год, предоставление налоговых льгот, установление стоимости патента для мигрантов, и др. Исходя из этих критериев регионы могли набрать до 200 баллов.

По итогам исследования Кировская область получила 127,9 баллов. Так, ни одного балла регион не получил по такому критерию как «предоставление налоговых льгот». При этом наибольший балл от экспертов область заслужила за установление налоговой ставки по транспортному налогу на легковые автомобили с мощностью 250 л.с. За соответствующие действия аналитики присудили нашему региону 26 баллов.

Лидерами по эффективности налоговой политики оказались Москва, ХМАО и Сахалинская область. В частности, столице аналитики отдали 196,8 балла. В тройку худших регионов вошли Красноярский край, Астраханская и Смоленская области, последняя из которых получила лишь 75,9 балла.

Главные темы: