Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:56, 25 ноября 2016   1731 Игорь Соловей

Налоговики опровергли массовый отток бизнеса из Кирова в другие регионы

///

77 процентов организаций, покинувших Кировскую область в прошлом году, существовали только на бумаге. С таким заявлением выступили в региональном УФНС России. 

В общей сложности за пределы региона в 2015 года мигрировали 278 юридических лиц. При это две трети из них не вели реальную финансово-хозяйственную деятельность и не имели на балансе основных средств. Кроме того, эти фирмы, как утверждают налоговики, не привлекали работников по договорам гражданско-правового характера и использовали «массовых» учредителей и руководителей. 

Еще 22% сменивших регион юрлиц после того, как переехали на новое место, почти сразу прекратили существование. Как считают в налоговой,  целью «смены прописки» этих организаций было уклонение от уплаты налогов, либо «уход» от долговых вопросов

- Изменение юридического адреса на иной регион использовалось как один из этапов ликвидации организации, - пояснили в УФНС.

В ведомстве заявили, что лишь 1% сменивших прописку организаций по-настоящему вели бизнес. Однако, как утверждают в налоговой, их «отъезд» практически не сказался на налоговых поступлениях в бюджет области, так как в регионе появились их филиалы или обособленные подразделения, которые продолжают перечислять налоги в казну. Кстати, чаще из Кировской области юрлица переезжали в Москву (33 организации). Заметно меньше тех, кто решил перебраться в Татарстан (7), Вологодскую область (6), Краснодарский край (5) и Белгородскую область (5).

- Уровень выбывших из Кировской области соответствует среднему значению по ПФО и РФ – около 0,2 % всех зарегистрированных юридических лиц.

Стоит отметить, что существуют и обратный: когда организации желают «перебраться» в Кировскую область. Так, в 2015 году чаще всего в наш регион приходили налогоплательщики из Нижегородской области, Республик Марий Эл, Татарстана и Коми. При этом кировские налоговики проводят комплекс мер по противодействию «фиктивной» миграции, что приводит к снижению числа фирм, которые хотят «прописаться» на Вятке лишь на бумаге. 

- Их число в Кировской области упало до 0,06% к состоящим на учете (для сравнения: в РФ и ПФО - 0,2%). В 2015 году из 178 запросов, поступивших от налоговых органов других регионов на предмет проведения обследования заявленного адреса выбывающей от них фирмой при миграции в Кировскую область, принято решение об отказе в регистрации по 131 обращению (73,6 %), - отметили в УФНС.

Читайте также



фото outdoor-boriscompany.com

Новости коротко:
Главные темы: