Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:48, 30 мая 2019   584 «Девятка» Интернет-портал

В Малмыжском районе две крупные свалки зарыли под землю

Местные жители обратились с жалобой к активистам ОНФ

///
vk.com/onfkirov

Жители Малмыжского района пожаловались активистам ОНФ о нарушениях экологического законодательства. По словам людей, мусор из нескольких деревень свозят на несанкционированную свалку, а старые крупные свалки зарывают под землю.

Как рассказали в пресс-службе «Общероссийского народного фронта», с января мусор из десятка населенных пунктов левобережной части Малмыжского района не вывозили на официальный полигон. Отходы складировали на окраине деревни Арык в 500 метрах от жилых домов, а также в 300 метрах от реки и местного пруда.

Бетонной площадки нет, мусор лежит прямо на земле, потом все это стекает в пруд. Легкая добыча привлекает хищников. Почему не вывозят на полигон, непонятно. Да, понтонный мост через Вятку сейчас на ремонте, но ведь есть объездные дороги через Вятскополянский и Кильмезский районы. А зимой работала ледовая переправа, но мусор все равно не вывозили,

- рассказали общественникам местные жители

Жители также сообщили активистам о том, что на днях неизвестные зарыли две крупные мусорные свалки под землю. Первая находилась между деревнями Большой Сатнур и Носок, вторая - между деревнями Арык и Подосиново. Людям удалось зафиксировать последствия на видео. По их мнению, таким образом перевозчик или местные власти решили отчитаться о ликвидации экологических нарушений.

Очевидно, что в данном случае услуга по вывозу ТКО оказывается некачественно. Люди каждый месяц платят немалые деньги и хотят, чтобы мусор вывозили вовремя, и не в поле, а на официальные полигоны. Считаем, они имеют основание требовать перерасчета платы,

- рассказала эксперт тематической площадки «Экология» Алена Чеснокова

Сейчас общественники направили обращения региональному оператору, в министерство охраны окружающей среды и в прокуратуру.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: