Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:26, 13 мая 2019   190 «Девятка» Интернет-портал

В Кировской области несколько организаций сбрасывали загрязненные сточные воды в реки и ручьи

Экологии подвел итоги мониторинга состояния водных объектов региона за первый квартал 2019 года

///
kirovreg.ru

Специалисты центра, подведомственному областному Минприроды, подвели итоги мониторинга водных объектов региона. В результате специалисты выявили ряд нарушений, в том числе со стороны предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

Так, обследование водоохранной зоны Вятки в черте Кирова и Слободского показало, что основным нарушением остаётся загрязнение бытовыми отходами. В Слободском сильнее всего загрязнён левый берег реки Спировки. Много мусора также нашли в Нововятском районе Кирова на набережной и в местах рыбалки.

Также о качестве воды за первый квартал 2019 года отчитались 88 водопользователей по 111 участкам. Из отчета следует, что в поверхностных водах наблюдаются превышения ПДК по органическим веществам, железу, нефтепродуктам, фосфатам, ионам аммония и нитрит-анионам.

В частности, в региональном правительстве назвали предприятия, сточные воды которых оказывают негативное влияние на водные объекты. Среди них МКП «ЖКХ» п. Афанасьево (река Шамановка), ООО ЖКХ «Эксперт» Верхнекамский район (ручей Ольховка), ООО «Спицыно» (река Кучеровка), МУП «Водоканал» Киров (ручей без названия). В сточных водах этих организаций специалисты отметили высокий уровень загрязненности соединениями азота, предельные концентрации котрого превышены в 10 раз.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: