Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:55, 18 июля 2019   358 «Девятка» Интернет-портал

В Кирово-Чепецком районе обнаружили токсичное «болото»

Информацию об опасной находке общественники ОНФ передали в региональное министерство охраны окружающей среды

///
пресс-служба ОНФ Кировской области

В Кирово-Чепецком районе неизвестные выбросили десяток бочек с отходами переработки нефтепродуктов. К месту обнаружения опасных находок выехали активисты ОНФ.

В ходе рейда общественники заметили, что черная жидкость, похожая на моторное масло или мазут почти полностью впиталась в почву вблизи квартала Цепели. Кроме того, на участке активисты ОНФ почувствовали сильный запах креозота – токсичного вещества, которым пропитывают железнодорожные шпалы. При длительном воздействии на организм человека это вещество может вызвать серьезные заболевания.

В пресс-службе ОНФ отметили, что всего в нескольких метрах от опасной свалки начинается участок, предназначенный для обслуживания и эксплуатации артезианской скважины.

Отходы нефтепродуктов имеют III-IV класс опасности обязаны быть утилизированы должным образом, так как представляют опасность для окружающей среды. Попадание их в почву и грунтовые воды наносит урон экосистеме. Для ее восстановления понадобится не менее 10 лет,

- рассказала эксперт ОНФ Любовь Пешнина

Информацию об опасной находке активисты передали в министерство охраны окружающей среды Кировской области. В ближайшее время специалистам предстоит установить тип загрязняющих веществ, а также собственника земельного участка, который в последующем будет устранять свалку.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: