Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:46, 22 июля 2019   342 «Девятка» Интернет-портал

Стали известны результаты расследования по факту массовой гибели рыбы в реке Проснице

Специалисты выявили сброс сточных вод, стекающих с места хранения навозных масс

///
ohotnadzorkirov.ru

Стали известны результаты расследования по факту массовой гибели рыбы в реке Проснице. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Специалисты министерства охраны окружающей среды Кировской области провели рейдовый осмотр акватории реки Просницы и ее водоохранной зоны. В ходе осмотра фактов массовой гибели рыбы не было зафиксировано.

Специалисты отобрали пробы воды. Их анализ провела специализированная инспекция аналитического контроля областного природоохранного центра. Было определено содержание загрязняющих веществ по 14-ти показателям, в том числе нефтепродуктам, аммонию, сульфатам, нитритам и нитратам.

Однако незначительные превышения в 1,5 и 1,7 раза, выявленные по двум веществам – окисляемости бихроматной и иону аммония не могли стать причиной массовой гибели рыбы, 

- пояснили в пресс-службе регионального правительства

Специалисты министерства повторно выехали на водоем. В результате тщательного осмотра акватории реки Просницы в деревне Максаки они обнаружили сброс сточных вод, стекающих с места хранения навозных масс.

Анализ отобранных проб сточной воды показал превышения предельно допустимых концентраций по БПК - в 72 раза, аммоний-иону - в 209 раз, нитрит-иону - в 14 раз, фосфору - в 90 раз, железу - в 23 раза, СПАВ - в 52 раза и нефтепродуктам - в 38 раз,

- рассказали в пресс-службе

Выяснилось, что загрязненные массы стекают со стороны участка, который разрешено использовать для сельскохозяйственного производства. По результатам расследования министерством направлены материалы в Управление Росприроднадзора по Кировской области для принятия мер реагирования.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: