Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:33, 01 марта 2019   610 «Девятка» Интернет-портал

Предприятию, организовавшему незаконную свалку в Кирсе, грозит «административка»

Пробы отходов с площадки показали, что они имеют IV класс опасности

///
Пресс-служба регионального штаба ОНФ

Предприятие из Кирса, занимающееся утилизацией отходов, нарушило экологические требования по обращению с ТБО. За это ему грозит административная ответственность. Об этом сообщает пресс-служба регионального штаба ОНФ.

Напомним, в начале 2019 года жители Кирса заметили, что в промышленную зону на улице Коммуны грузовиками свозят отходы. Кучи мусора вываливали прямо на снег и хранили под открытым небом. Тогда в местной администрации пояснили, что на этой территории создана мусороперегрузочная станция, где будут временно накапливать отходы со всего Верхнекамского района. Обеспокоенные жители обратились к активистам Народного фронта.

Уже на месте экспертов ОНФ смутило само место, расположенное всего в 200 метрах от пруда. Более того, по данным публичной кадастровой карты, этот участок для размещения подобных объектов не предназначен. Его разрешенный вид использования - размещение производственного помещения,

– пояснили в пресс-службе общественного движения

Сотрудники регионального упрваления Росприроднадзора проведли проверку и подтвердили опасения общественников. Пробы отходов с площадки показали, что они имеют IV класс опасности.

Сейчас предприятию грозит административная ответственность. Его деятельность может быть приостановлена на срок до 90 суток. Считаем, что местные власти вместе с подрядчиком должны как можно скорее найти альтернативное место для размещения мусороперегрузочной станции, которое будет соответствовать санитарным требованиям,

- рассказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Алена Чеснокова

Все результаты проверки общественники передали в Верхнекамскую прокуратуру.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: