Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:34, 08 июня 2018   305 Игорь Соловей

В министерстве культуры прокомментировали закрытие «Приказной избы»

Глава министерства заявила, что основной штат учреждения сохранят

///
devyatka.ru

Министр культуры Кировской области Татьяны Мазур прокомментировала закрытие «Приказной избы». По ее словам, решение о ее закрытии было принято из-за неудовлетворительного состояния здания — принимать посетителей в нем стало небезопасно.

Между тем, вопрос об экспонатах «Приказной избы» уже решен. Часть из них переместят в здание Краеведческого музея, другие — в помещения кировской «Диорамы». При этом основной штат сотрудников «Приказной избы» трудоустроят в других учреждениях министерства культуры.

– Здание «Приказной избы» построено в XVIII веке, отреставрировано и передано краеведческому музею в 1974 году в честь 600-летия Кирова. С тех пор оно находилось в оперативном управлении музея, там размещался отдел народных художественных промыслов. Капитальный ремонт все это время не проводился, - пояснила Мазур.

Стоит отметить, что само здание «Приказной избы» является памятником архитектуры федерального значения. В связи с этим чиновники продолжат вести поиск внебюджетных средств, чтобы провести реставрацию объекта.

Главные темы: