Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:11, 26 января 2017   825 Алёна Казка

В Кирове студенческий бал к Году экологии начался в темноте

///

Вечером в среду, 25 января, в областном Драматическом театре состоялся ежегодный студенческий бал. На торжество пригласили 240 учащихся девяти вузов и 28-и учреждений профессионального образования. Все они отличились либо в учебе, либо в науке, либо в творчестве, либо в общественной деятельности.

Девятый студенческий бал связали с Годом экологии, который объявлен в нашей стране в 2017 году. Для гостей праздника действовал тематический дресс-код. Вечерние платья многих девушек переливались всеми оттенками зеленого. Некоторые барышни надели изумрудные украшения или вплели в прически зеленые ленты. А их кавалеры украсили строгие костюмы зелеными бабочками или шейными платками.

Почетными гостями бала стали врио губернатора Кировской области Игорь Васильев, его заместитель Дмитрий Курдюмов, спикер областного Законодательного собрания Владимир Быков, глава города Валерий Владыкин, ректор ВятГУ Валентин Пугач.

Сразу после их прибытия ведущие объявили: сейчас минут на 10 — 15 погаснет свет. Фотографов попросили не использовать вспышки. Освещение выключили, и зал озадаченно притих. Все встало на свои места, когда появились музыканты. К их одежде прикрепили разноцветные светодиодные ленты. Началось светомузыкальное шоу. Два молодых человека исполнили композицию на стальных барабанах — хангах. 


  

Чуть позже за их спиной развернулось шоу световых картин. 

  

Игры со светом продолжили и впоследствии, когда выступал скрипач из колледжа имени Казенина Михаил Христолюбов. Он сыграл произведение Вивальди.

Настало время поздравлений. Глава региона Игорь Васильев первым пожелал студентам успехов в учебе. Он также выразил надежду, что многие из собравшихся попадут в кадровый резерв областного правительства.

Первым танцем стал полонез. На паркете выстроились 124 пары студентов. Места для свободных маневров явно не хватало, поэтому танцоры плавно скользили вдоль стен. Периодически колонна танцующих меняла направление, выдвигаясь с периметра в центр зала. Зрители вдоволь налюбовались многообразием бальных нарядов.

Студентов развлекали и на тематических площадках. Им предлагали сделать мехенди, посмотреть удивительные химические опыты, сфотографироваться с аниматорами. Работал художник-портретист, также был открыт буфет с «экологической» едой — фруктами и овощами.

Фоторепортаж с бала смотрите здесь.

Читайте также:

Кировские студенты станцевали на балу в Драмтеатре

В Кирове провели культурную акцию «БиблиоНочь»

фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: