Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:29, 21 декабря 2018   530 «Девятка» Интернет-портал

Прокуратура взяла под контроль скандальное дело о сносе строений на Кикиморской горе

Владельцы комплекса убеждены — работы по демонтажу проводились с нарушением процедуры сноса

///
admkirov.ru

Генеральный директор «Калинка-Морозов» направил заявление в полицию на администрацию Первомайского района, а также лично обратился к прокурору области с просьбой оценить законность действий со стороны местных властей.

По мнению руководства комплекса, в ситуации вокруг сноса строений есть много несостыковок.

Во-первых, нас не уведомили установленным образом о сносе. Письмо о работах мы получили спустя несколько часов после разрушений. Во-вторых, если бы процедура проходила законно, то в момент работ присутствовали сотрудники полиции и кадастровый инженер. Последний мог точно сказать — находится постройка на спорной территории или нет. Сейчас проводить какие-либо измерения бесполезно,

- комментирует Николай Морозов, директор школы зимних видов спорта «Калинка-Морозов»

Сегодня владельцы комплекса привлекают к проблеме не только правоохранительные органы, но и горожан. 9 декабря руководство «Калинки» составило коллективное письмо в поддержку комплекса, под которым подписало около 500 жителей Кирова. Его владельцы комплекса направили в правительство области.

Мы получаем письма поддержки от депутатов госдумы, общественных организаций. За нас заступились известные деятели — Николай Валуев, Леонид Тягачев, Владислав Третьяк. Все призывают к разуму и мировому соглашению. Вятке нужны инвестиции и мы все делаем для развития спорта на Вятской земле. Кому-то это не нравится. Но почему? Всех все раньше устраивало. В 2017 году мы получили три гранта поддержки. Научили 500 детей в возрасте 2-12 лет сноубордингу на бесплатной основе. А 2018-м у нас варварски уничтожили спортивное оборудование на крупную сумму,

комментирует Андрей Морозов, генеральный директор компании «Калинка-Морозов»

Сейчас по ситуации со сносом строений на Кикиморской горе прокуратура начала проверку.

Напомним, 5 декабря на территории горнолыжного комплекса бульдозер снес строения для хранения инвентаря. Вместе с постройками было уничтожено находящееся внутри имущество базы.

По словам сити-менеджера Ильи Шульгина, причиной сноса стал факт самовольного размещения зданий на муниципальной земле.

Помимо этого претензии к владельцам комплекса есть и у министерства экологии региона из-за мусорной свалки и закупоренных родников. Под воздействием воды намокает и разбухает грунт. Это ведёт к разрушению склона и может привести к оползню с обрушением всех построенных конструкций.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: