Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:07, 03 апреля 2018   627 Игорь Соловей

В Кильмезском районе под суд пойдет председатель колхоза

Его обвиняют в мошенничестве

///
severpost.ru

Следователи возбудили уголовное дело в отношении председателя правления одного из колхозов, расположенных в Кильмезском районе. Его обвиняют в мошенничестве. Об этом сообщают в следкоме.

По версии следствия, в 2015 году подозреваемый для получения различных видов субсидий из федерального и областного бюджетов подготовил поддельную справку о деятельности колхоза. В ней содержались сведения о том, что доля от реализации сельхозпродукции собственного производства и продуктов ее переработки в 2014 году якобы составляла у организации 95%. При этом, как считают следователи, председатель правления колхоза достоверно знал, что реальная доля менее 70%.

Затем по его указанию был оформлен пакет документов, необходимых для получения субсидии. В результате колхозу«на возмещение затрат по оказанию несвязанной поддержки в области растениеводства» предоставили более 370 тысяч рублей. По схожей схеме с февраля по август 2015 года на счет организации было перечислено более одного миллион рублей. Кроме того, в 2016 году колхозу выделили в качестве субсидии еще более 300 тысяч рублей, а 2017 году — 470 тысяч рублей. Полученные деньги подозреваемый похитил и распорядился по своему усмотрению.

- Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области. В ходе расследования уголовного дело будет проведена кропотливая работа по изучению документации организации и деятельности подозреваемого. Расследование продолжается, - отметили в следкоме.

Главные темы: