Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:16, 12 июля 2019   190 «Девятка» Интернет-портал

Жительница Кумен взяла кредит на 600 тысяч, чтобы получить «компенсацию» за косметику

Женщина стала жертвой мошенника

///
penzainform.ru

Жительница Кумен взяла кредит на 600 тысяч рублей в надежде получить «компенсацию» за косметику. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

По данным ведомства, 58-летняя женщина несколько лет назад купила в интернете косметику. На днях ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником фирмы-продавца. Он сообщил, что часть косметики была фальсифицирована, поэтому сейчас покупателям полагается «компенсация».

Жительнице Кумен якобы было положено 25 тысяч рублей, но мошенник предложил ей «написать заявление о компенсации морального вреда. Тогда женщина «смогла бы получить десять миллионов рублей», но за это она «должна заплатить 4%», то есть 598 тысяч, 

- рассказали в пресс-службе

Потерпевшая взяла в банке кредит и перечислила деньги на указанную карту. Однако после этого ей снова позвонили и потребовали еще 389 тысяч рублей. Женщина решила взять еще один кредит на 400 тысяч, но сотрудники банка заподозрили неладное и обратились в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в крупном размере». Полицейские устанавливают личность преступника.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: