Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:31, 18 июля 2018   1419 Дарья Михеева

Жительница Кирово-Чепецка рассказала, за что подросток избил ее сына-инвалида

14-летний мальчик заступился за свою маму

///
devyatka.ru

В Кирово-Чепецке подросток избил 14-летнего инвалида. Сейчас мальчик находится в местной ЦРБ. У него диагностировано сотрясение головного мозга, на лице — кровоподтеки и ушибы.

В одном из дворов по улице Ленина Миша (имя изменено — прим.ред.) заступился за свою маму. Она рассказала о произошедшем.

«Нам нельзя ударяться головой. Шесть лет назад Миша стал инвалидом по зрению. Еще у него эпилепсия с клеточным поражением головного мозга и нервной системы. Он почти ничего не видит, но хорошо ориентируется в своем районе. Там он гулял, когда проблем со здоровьем еще не было. Поэтому я отпускаю его одного на улицу. Присматриваю из окна и часто звоню на телефон, чтобы узнать, как дела», - рассказала мама мальчика.

17 июня Миша вернулся с прогулки не один. Его привели соседские ребята. Они рассказали, что мальчика избили.

«Миша был весь грязный. Изо рта шла кровь. Я была в шоке, потому что такое случилось в первый раз. Все местные знают, что Миша — инвалид. От подростков, конечно, доставалось. И в спину плевали, и кимнями кидали, и «разводили» на деньги, но такого раньше не было», - рассказали жительница районного центра.

По словам мальчика, у него произошел конфликт с 13-летним подростком. После словесной перепалки началась драка.

«Он за меня заступился. Тот мальчик начал меня оскорблять, Миша ему ответил и за это получил», - рассказала его мама.

Женщина вышла во двор, чтобы найти обидчика. Школьник не стал скрывать, что это он избил мальчика-инвалида.

«Я не удержалась, и залепила ему пощечину. Это увидели соседи, которые начали возмущаться. Я вызвала полицию. Когда они приехали и стали разбираться, что случилось, на меня начали наговаривать, будто я ударила ребенка несколько раз. Я признаю, что это было, но единожды», - рассказала мама Миши.

Она уже написала заявление в полицию и пообщалась с родителями мальчика, который избил ее сына. Они подали встречное заявление.

«Они даже не извинились. Только сказали: «Если у тебя ребенок инвалид, пусть он сидит дома», - рассказала мама Миши.

Сейчас Мишу обследуют медики. Ему прописан постельный режим в стационаре. Как отразится произошедшее на здоровье мальчика, пока неизвестно.

«Но отразится, это однозначно. У Миши очень тонкая сетчатка глаза, он может совсем потерять зрение, я уже не говорю про осложнения остальных заболеваний», - считает его мама.

Несмотря на встречное заявление в полиции, женщина намерена довести дело до суда. Она не планирует соглашаться на денежные компенсации.

«Я одна воспитываю двух сыновей. Старший сейчас учится в университете. Мечтает, что потом будет следователем. Я понимаю, что могу получить судимость, и это помешет будущему старшего ребенка. Мы с ним обязательно посоветуемся, если он будет не против, я не стану забирать заявление и буду доводить дело до конца. Я хочу справедливости», - подчеркнула жительница районного центра.

Сейчас в произошедшем разбирается полиция. Все обстоятельства конфликта устанавливаются.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: