Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:53, 03 июня 2019   373 «Девятка» Интернет-портал

В Верхнекамском районе разрушился мост через Каму

В администрации района пообещали восстановить объект до 15 июня 

///
verhnekamje.ru

В Верхнекамском районе из-за прошедшего половодья разрушилось 48 свайных опор низководного деревянного моста через реку Кама. В связи с этим администрация района объявила режим чрезвычайной ситуации. 

Глава района Андрей Олин уточнил, что мост через Каму — это временное строение. В период паводка, начиная с 2011 года, его ежегодно разбирают и до 15 июня собирают. Спикер пояснил, что район остро нуждается в новом, более прочном сооружении. По оценкам Андрея Олина, на строительство объекта нужно порядка миллиарда рублей. 

Заявок в правительство региона было отправлено немерено. Но в областном бюджете нет таких средств,

- заметил Андрей Олин

В настоящее время, по словам спикера, администрация района делает для жителей все, чтобы минимизировать потери. 

Сейчас за Камой расположено пять населенных пунктов. Для защиты селений от возможных лесных пожаров переправлено две пожарные машины и два трактора. Медицинскую помощь людям оказывают в двух ФАПах и амбулатории села Камское,

- пояснил глава Верхнекамского района

Также для местных жителей организовали лодочную переправу. Власти района заключили муниципальный контракт, за счет которого люди смогут бесплатно переплывать на моторной лодке до другого берега. 

В администрации района уточнили, что в данный момент на восстановление моста необходимо 1 млн 150 тысяч рублей. Местные власти направили смету и другие документы в правительство области. 

Подрядчик уже начал работы на объекте в рамках муниципального контракта. Однако из-за режима ЧС он не может ждать поступлений из бюджета. Поэтому все восстановительные работы подрядная организация проводит за счет своих оборотных средств,

- рассказал Андрей Олин

Глава района отметил, что работы идут по графику. Ремонт объекта должен завершиться до 15 июня. 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: