Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:16, 29 марта 2018   629 Игорь Соловей

В пригороде Кирова неизвестные жестоко расправились с несколькими собаками

По словам очевидцем, догхантеры подстреливали животных и оставляли их умирать

///
pushkin.ru

В пригороде Кирова неизвестные жестоко расправились с несколькими собаками. Как утверждают очевидцы, в животных стреляли из ружья дробью.

ЧП произошло на днях около деревни Ямново Ленинского района. По словам свидетеля происшествия Екатерины Белозеровой, жертвами догхантеров за последние несколько дней стали пять животных.

- Они убили трех животных в лесу, двое из которых еще щенки. Мы с волонтёрами пытались их пристроить, кормили. Также были убиты две домашние собаки, которые бегали в ошейниках. Одна из них принадлежала мне. Ее пристрелили прямо возле моего дома. Фактически на глазах моего отца, - рассказала кировчанка.

Как утверждает Екатерина, злоумышленники прострелили домашнему любимцу три лапы. Причем, попали «точно по верхним суставам», после чего бросили умирать на дороге.

- Приехали люди на больших машинах, выгрузили снегоходы и расстреляли всех собак, они их даже не добивали, просто подстреливали и оставляли умирать, - пояснила Екатерина.

По подсчетам кировчанки, случившаяся на днях жестокая облава на собак была далеко не единственной. Так, за последний месяц от рук неизвестных погибло свыше десятка животных, причем у большинства из них имелись хозяева.

Как рассказала Екатерина, ей удалось выяснить, кто стоит за организацией расправы над животными. После этого она, а также еще одна потерпевшая обратились в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Главные темы: