Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:18, 02 октября 2017   1071 Игорь Соловей

В Подосиновском районе скончался мужчина, которому врачи отказали в госпитализации

Возбуждено уголовное дело

///
glavny.tv

В Подосиновском районе скончался мужчина, которому врачи отказали в госпитализации. Об этом сообщают в следкоме.

В августе текущего года в местную районную больницу обратился пенсионер, который в связи с сильным кровотечением попросил оказать ему неотложную медпомощь. Мужчину осмотрел врач-хирург, после чего назначил ему препараты для лечения. При этом госпитализацию больного отложили на следующий день, обосновав данное решение отсутствием свободных мест в медучреждении. Вечером того же дня мужчина скончался у себя дома.

Как предполагают следователи, в оказании медицинской помощи погибшему могли иметь место врачебные просчеты. В частности, своевременно не была организована госпитализация мужчины, а так же возможно не были выполнены в полном объеме диагностические и лечебные мероприятия.

По факту причинения смерти по неосторожности неустановленными сотрудниками КОГБУЗ «Подосиновская центральная районная больница имени Отрокова Н.В.» возбудили уголовное дело. Теперь следователям предстоит всесторонне исследовать обстоятельства произошедшего, установить конкретных лиц, ответственных за надлежащее оказание медпомощи, после чего решить вопрос о привлечении их к уголовной ответственности. 

Новости коротко:
вчера
15 декабря
Главные темы: