Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:24, 16 сентября 2019   495 «Девятка» Интернет-портал

В Оричевском районе автоинспекторы открыли стрельбу, чтобы остановить пьяного водителя

Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области

///
КОЛЕСА.ру

В Оричевском районе дорожные полицейские открыли стрельбу, чтобы остановить пьяного мужчину за рулем иномарки. Как сообщили в региональном УМВД России, подозрительного водителя заметили на улицах деревни Усовы.

Неоднократные требования сотрудников Госавтоинспекции об остановке, озвученные с помощью громкоговорителя, водитель автомобиля проигнорировал и продолжил движение. Наряд ДПС начал преследование.

Когда автомобиль с правонарушителем оказался за пределами населенного пункта, а людей поблизости не было, полицейские приняли решение о применении огнестрельного оружия,

- пояснили в пресс-службе регионального УМВД России

Водителя предупредили сначала через громкоговорящее устройство, а затем и предупредительным выстрелом в воздух. Остановить лихача удалось после того, когда на его автомобиле выстрелами были пробиты задние колеса. В результате погони пострадавших нет.

За рулем автомобиля находился 37-летний житель Оричевского района в состоянии опьянения. Оказалось, что в марте 2018 года мужчину лишили прав за езду в состоянии опьянения. Однако водитель повторно решился на нетрезвую поездку.

В настоящее время мужчину задержали. В отношении него составлены административные материалы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: