Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:54, 10 апреля 2018   2943 Дарья Михеева

В лесу в Коминтерне нашли породистую собаку, привязанную к дереву

Пса породы кане-корсо спасли случайные прохожие

///
vk.com/public70291553

В Кирове собаку привязали цепью к дереву и бросили в лесу. Случай произошел в микрорайоне Коминтер. Неизвестно, сколько пес породы кане-корсо просидел на привязи. Животное спасли случайные прохожие.

Моя подруга гуляла со своим лабрадором и услышала писк. Так она нашла эту собаку. Она была очень тощая и голодная,

- рассказала кировчанка Марина

Она временно приютила собаку редкой породы. Ее уже показали ветеринару. Животное здорово, но истощено.

Это девочка. Ей около полутора лет. Сейчас она уже начала набирать вес. Кормим ее хорошо,

- рассказала горожанка

В ближайшее время женщина планирует еще раз свозить собаку в клинику, чтобы проверить клеймо. С помощью него можно будет получить информацию о заводчике.

Такие щенки стоят от 40 до 100 тысяч. Многие сейчас мне звонят и хотят забрать собаку, чтобы ее разводить или перепродать. Хотят организовать некий бизнес. Но я таким людям отказываю,

- делится Марина

Она пояснила, что кане-корсо - отличные охранники, но для их воспитания нужны опытные собаководы. В Кирове уже такой нашелся. На днях с псом приедет знакомиться жительница областного центра, которая занималась разведением этой породы.

Несмотря на случившееся, собака не стала агрессивной. Она спокойная, игривая, знает все команды. Постараюсь найти для нее новый дом и хороших хозяев,

- рассказала кировчанка

Напомним, похожий случай произошел в Кирово-Чепецке в 2015 году. Там местные жители нашли в лесу амстаффа. Пса этой же породы, но уже в Кирове, привязали к батарее в подъезде. Его хозяева уехали в другой город. В обоих случаях животных находили волонтеры, которые пристраивали собак в новые семьи.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: