Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:07, 20 марта 2017   3810 Алёна Казка

В колонии Кирово-Чепецка произошла массовая драка

В потасовке участвовали 20 осужденных

///
kirov-portal.ru

В исправительной колонии-5 в Кирово-Чепецке произошла драка, где участвовали два десятка заключенных. Сотрудникам УФСИН удалось разнять участников потасовки. О случившемся сообщили на сайте регионального ведомства.

Инцидент случился около 8:15 в воскресенье, 19 марта. Между четырьмя осужденными разгорелся конфликт. Как уточнили в УФСИН, случилось это на почве личных неприязненных отношений. Вскоре ссора переросла в массовую потасовку.

- Прибывшие сотрудники дежурной смены пресекли противоправные действия осуждённых и в 8:45 развели участников событий по отрядам. Специальные средства, физическая сила и оружие сотрудниками не применялись. Зачинщики конфликта выявлены и водворены в штрафной изолятор, - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Всех участников конфликта осмотрели медики. Ссадины и побои обнаружили у одного заключенного. Ему оказали необходимую медпомощь. Жизни и здоровью заключенного ничего не угрожает.

В пресс-службе ведомства добавили, что обстановка в ИК-5 контролируемая. Осужденные в полном объеме выполняют распорядок дня.

Кроме того, по факту случившегося начали доследственную проверку. Об этом сообщили в следственном управлении СК России по Кировской области. В рамках проверки будет дана оценка действиям сотрудников администрации исправительного учреждения. По итогам проверки примут решение о возбуждении уголовного дела.

Новости коротко:
вчера
26 мая
Главные темы: