Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

17:58, 13 сентября 2017   362 Игорь Соловей

В Кировской области зарегистрировали восемь ложных сообщений о терактах

Такие преступления были зафиксированы за 8 месяцев 2017 года

///
tv2.tomsk.ru

В Кировской области за 8 месяцев 2017 года зарегистрировали восемь преступлений, связанных с заведомо ложными сообщениями о терактах. Об этом редакции портала devyatka.ru сообщили в региональном УМВД России.

В прошлом году в регионе зафиксировали десять подобных преступлений. Из них восемь удалось раскрыть.

Напомним, накануне, 12 сентября, в ряде крупных российских городов, как сообщает «Ъ», была зафиксирована серия звонков о минировании городских школ, торговых центров, вокзалов и административных зданий. Например, в Перми из-за действий лжетеррористов все школы города отменили занятия. Из учебных учреждений эвакуировали свыше шести тысяч человек. Массовые звонки от лжетеррористов, по данным издания, также были зафиксированы в Ставрополе, Уфе, Омске, Новосибирске, Екатеринбурге, Брянске и в других городах.

По всем этим случаями были возбуждены уголовные дела по ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Злоумышленникам по ней грозит до пяти лет лишения свободы. По одной из версий, данная акция была заранее организована и спланирована.  

Новости коротко:
Главные темы: