Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:51, 14 марта 2017   571 Игорь Соловей

В Кировской области возбудили 20 уголовных дел, связанных с «фирмами-однодневками»

Еще у 1200 кировских компаний выявили недостоверные сведения

///
wek.ru

В Кировской области в 2016 году возбудили 20 уголовных дел, связанных с фиктивной регистрацией фирм. Об этом сообщают в региональном УФСН России.

При этом за прошлый год кировские налоговики выявили в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) 1200 недостоверных сведений о руководителях, учредителях и адресах кировских фирм. Они были напрямую или косвенно связаны с проблемными контрагентами или обладали признаками фирм-однодневок или «транзитных» организаций.

-Большинство из них были зарегистрированы не в офисных, а в жилых помещениях. А их руководители - в районах области или других субъектах, где обычно по обозначенным адресам также - или пустующий дом, или родственники, которые ничего об их деятельности не подозревают, - пояснили в налоговой.

 Отмечается, что в настоящее время налоговики проверяют те компании, которые зарегистрированы в многоофисных или торговых центрах и при этом не сообщили в ЕГРЮЛ номер своего помещения, хотя обязаны это сделать. При этом с 1 сентября 2017 года у ревизоров появится право исключать компанию из ЕГРЮЛ, если она в течение шести месяцев не исправляет в реестре недостоверные сведения.  

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: