Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:31, 02 октября 2017   766 Дарья Михеева

В Кировской области продолжаются поиски десяти без вести пропавших грибников

Всего в 2017 году органами внутренних дел разыскивались 1681 человек

///
ryb.ru

В Кировской области до сих пор не найдены 10 человек, которые без вести пропали в лесных массивах. Об этом сообщили в региональном УМВД.

Всего в 2017 году в розыск были объявлены 70 жителей области, которые не вернулись из леса. 57 из них были найдены живыми, еще 7 — мертвыми.

Анализ поступающей в полицию информации показывает, что в летний и осенний период случаи безвестного исчезновения граждан в лесных массивах на территории области значительно возрастают. Так, около 70% неразысканных граждан (с учетом остатков прошлых лет) пропали как раз в лесах при сборе грибов и ягод, либо утонули в водоемах области,

- отметили полицейские

Правоохранители также добавили, что более половины из числа пропавших без вести - это пожилые люди, которые не имели при себе средств мобильной связи и навигации, и проживали отдельно от своих родственников. В связи с тем, информация об исчезновении пенсионеров поступала в полицию спустя значительное время.

На данный момент большая часть ненайденных без вести пропавших осталась в Слободском, Кирово-Чепецком, Оричевском, Юрьянском, Верхошижемском, Куменском, Белохолуницком, Верхнекамском районах. «Проведение поисковых мероприятий в отношении данной категории лиц связано с привлечением большого количества личного состава ОВД, МЧС и гражданского населения», - сообщили в региональном УМВД.

Отметим, что всего за девять месяцев 2017 года органами внутренних дел разыскивались 1681 человек, из них в текущем году было объявлено в розыск 1251. Правоохранителям удалось разыскать 1267 человек.  

Новости коротко:
вчера
18 ноября
17 ноября
Главные темы: