Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:47, 26 июля 2018   784 Игорь Соловей

В Кировской области мошенники оставили 70-летнюю пенсионерку без 1,8 млн. рублей

Злоумышленники воспользовались доверчивостью женщины

///
komikz.ru

В Кировской области мошенники оставили 70-летнюю пенсионерку без 1,8 млн. рублей. Об этом сообщают в региональном УМВД РФ.

Потерпевшей оказалась жительница Даровского района. Около месяца назад с женщиной связался некий мужчина, который представился следователем. Он сообщил ей о том, что ее умершему мужу, который ранее приобретал различные БАДы, полагается огромная компенсация от фармкомпании. «Правоохранитель» пояснил, что таблетки якобы оказались некачественными. После этого пенсионерке начали названивать другие «заинтересованные лица». В их числе оказались «представители» различных инстанций, которые под самыми различными предлогами выманивали деньги у женщины. В частности, просили у нее денег на адвоката, страховку и даже канцелярские принадлежности. В общей сложности, в надежде получить компенсацию в 5 млн. рублей, пенсионерка перечислила «просителям» 1 млн. 820 тыс. рублей.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», ведутся оперативные мероприятия, направленные на розыск мошенников, - отметили в УМВД.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: