Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:02, 21 апреля 2017   389 Дарья Михеева

В Кировской области мать пыталась пронести сыну в колонию 67 тысяч рублей

Она спрятала деньги в документах

///
УФСИН России по Кировской области

На днях осужденному ИК-5 в Кирово-Чепецке пытались передать крупную сумму денег. Более 60 тысяч рублей для своего сына принесла мать. Об этом сообщили в УФСИН России по Кировской области.

Женщина прибыла к своему осужденному сыну на длительное свидание. С ней был проведен инструктаж, в ходе которого она под роспись ознакомилась с перечнем запрещенных к использованию в исправительных учреждениях предметов. Кроме того, женщину предупредили об ответственности за их передачу осужденным. Она сдала на хранение часть денег, но основную сумму пронесла в помещение для проведения длительных свиданий с осужденными.

67 тысяч рублей обнаружили во время досмотра личных вещей. Купюры номиналом 5000 рублей и 500 рублей были упакованы в целлофановый пакет и спрятаны ухищренным способом среди документов. Деньги изъяли.

В отношении матери одного осужденного были составлены материалы об административном правонарушении. Теперь ей грозит штраф в размере от 3000 до 5000 рублей с конфискацией запрещенных к использованию в исправительных учреждениях предметов. 

Новости коротко:
вчера
24 июня
23 июня
Главные темы: