Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:46, 12 апреля 2019   1142 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове задержали находившегося в розыске депутата Никулина

Сейчас региональный следком решает вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения

///
пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области

В Кирове задержали депутата Дмитрия Никулина, который является фигурантом уголовного дела по факту многомиллионного хищения у ООО «Электронный проездной». Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области.

Напомним, депутата обвиняют в совершении пяти эпизодов преступлений по статьей 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Так, по версии следствия, с 2013 по 2017 года Никулин вместе с другими подозреваемыми, Анатолием Ганьбой и Александром Рыболовлевым, использовал свое служебное положение и похитил более 37 миллионов рублей, принадлежащих ООО «Электронный проездной».

Также путем совершения различных финансовых операций и заключения фиктивных договоров, Никулин легализовал 7,3 млн рублей. После этого он распорядился ими по своему усмотрению,

- отметили в ведомстве

Сейчас депутат доставлен к следователю Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается.

Напомним, неделю назад депутат записал и выложил в сеть видеообращение. В нем Никулин называет все выдвинутые обвинения ложью. Также депутат заострил внимание на том, что все процессы, о которых ведет речь следком, начались после его увольнения из компании.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: