Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:59, 06 июля 2017   1075 Игорь Соловей

В Кирове в поле, где живут многодетные семьи, застряла «скорая»

Вытащить из грязи автомобиль медикам помогли строители

///
Екатерина Медведева

В Кирове из-за бездорожья застряла машина «скорой помощи», которая приехала на вызов к жителям новых домов, расположенных недалеко от поворота на Филейское кладбище. Об этом порталу devyatka.ru сообщила кировчанка и мать троих детей Екатерина Медведева.

По словам женщины, в 2012 году в этом местечке городские власти начали выдавать многодетным семьям земельные участки. С тех пор там появилось несколько домов, в которых сейчас проживает восемь семей. Причем, территория, где прописаны эти семьи, относится к городу.

В настоящее время, по словам Екатерины, дома в этом месте продолжают возводиться. Кроме того, на плане застройки обозначены улицы, детский сад, амбулаторный пункт и другие объекты инфраструктуры. Однако реальность такова, что власти уже несколько лет не могут провести к выданным участкам даже обычную асфальтовую дорогу.

- Дорог нет вообще. На автомобиле без полного привода не проехать. Неоднократно обращались в администрацию города сделать хотя бы направление дороги. Ответ один - нет денег, - рассказала кировчанка.

По ее словам, в региональном МЧС выдали городским властям выдали предписание обеспечить подъезды к домам горожан. Но никаких подвижек это не дало.

- Мы писали всем. Даже губернатору и президенту. И ничего. Пока не случится какая-нибудь беда, никто не пошевелится, - сетует Екатерина.

К слову, завязшую в грязи «скорую» в этот раз вытащили несколько строителей, которые быстро подоспели на помощь медикам. Благодаря этому врачам все же удалось попасть в дом и оказать помощь. 

Новости коротко:
Главные темы: