Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:37, 13 сентября 2018   212 Игорь Соловей

В Кирове под суд пойдет 33-летний мужчина, выдававший себя за инвестора из Германии

По версии следствия, злоумышленник собрал с потерпевших несколько миллионов рублей

///
azartnews.com

В Кирове под суд пойдет 33-летний руководитель коммерческой организации, выдававший себя за инвестора из Германии. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

По версии следствия, с 2016-2017 годах житель Ивановской области разместил в соцсетях ложную информацию о деятельности международного инвестиционного фонда. При этом он сам выдавал себя за гражданина Германии и предлагал всем вкладывать деньги в этот фонд, обещая потенциальным инвесторам через непродолжительное время высокую прибыль.

В результате на его обман купились шестеро человек. Они инвестировали в «фонд» свыше 3,5 млн. рублей. Часть этой суммы злоумышленнику удалось легализовать, перечислив на банковские счета подставных лиц не менее 1,7 млн. рублей, а затем их обналичив. Между тем, в период предварительного расследования обвиняемый частично возместил потерпевшим ущерб, вернув 500 тыс. рублей.

- Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу, - пояснили в следкоме.

Главные темы: