Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:33, 10 января 2018   1529 Дарья Михеева

В Кирове пенсионерка отдала 150 тысяч рублей незнакомцу на улице

Злоумышленника уже удалось задержать

///
tltonline.ru

Еще одна кировчанка попалась на удочку мошенника. Неизвестный обманом похитил у 66-летней женщины 150 000 рублей. Потерпевшая обратилась в полицию.

Она рассказала, что на улице к ней подошел мужчина, который сказал, что знает ее сына. Незнакомец попросил денег в долг, пообещав их вернуть. Кировчанка сходила домой, взяла документы и сняла в банке 50 тысяч рублей. Она передала их «знакомому сына».

Через пару дней мужчина снова пришел к доверчивой пенсионерке и обратился с этой же просьбой. По словам незнакомца, ему не хватало денег на покупку автомобиля. Женщина передала ему еще 100 тысяч, однако обратно свои сбережения кировчанка не получила.

По факту мошенничества  возбудили уголовное дело. 9 января личность злоумышленника удалось установить. Им оказался 36-летний неработающий житель Слободского района цыганской национальности. Он признался в том, что обманул пенсионерку.

В УМВД России по Кировской области подчеркнули, что в настоящее время проводятся следственные, направленные на установление всех обстоятельств совершенного мошенничества.

Главные темы: