Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:11, 10 июля 2018   387 Дарья Михеева

В Кирове на территории центра отдыха опрокинулся самосвал

По данным администрации, там без согласования велись работы по отсыпке грунта

///
vk.com/stroim_kirov

В понедельник, 9 июля, на территории центра отдыха на Кикиморской горе опрокинулся самосвал. Фотография с места происшествия появилась в группе «Строим Киров». Аварию прокомментировали в администрации города.

Было установлено, что водитель самосвала производил работы по отсыпке грунта со склона. С территориальным управлением они не были согласованы. В настоящее время устанавливается, было ли согласование работ с министерством окружающей среды. Напомним, что внизу склона находится памятник природы - «Ежовский озерно-родниковый комплекс». Предписания по поводу засыпки родников грунтом и строительным мусором уже выдавались неоднократно,

- отметили в теруправлении по Первомайскому району

Напомним, в середине июня администрация Кирова досрочно отозвала разрешения на использование четырёх земельных участков Кикиморской горы, на которых размещён горнолыжный комплекс. В течение полугода арендатор обязан восстановить территорию, однако в данном случае проводились работы, не связанные с рекультивацией.

При происшествии с самосвалом никто не пострадал. Перемещать машину с территории центра отдыха будет обязан либо производитель работ, либо организация-наниматель, уточнили в мэрии.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: