Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:30, 15 июля 2019   388 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове капитан полиции спас тонувшего мальчика

ЧП произошло вечером 14 июля

///
gorodfm.net

В Кирове 14 июля около 17 часов капитан полиции Константин Шмаков спас тонувшего мальчика. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД России.

По данным ведомства, сотрудник полиции находился в отпуске и приехал на берег реки Вятки. Там он услышал детские крики о помощи.

По берегу бежали ребята среднего школьного возраста и звали на помощь. С их слов, когда они плавали в реке, их приятеля понесло течением, и он не смог выбраться, 

- рассказали в пресс-службе

Так как на поверхности воды тонувшего мальчика не было видно, Константин Шмаков побежал по отмели в сторону Старого моста. Когда тело ребенка мелькнуло на глубине, полицейский сумел его достать.

Мужчина оказал мальчику первую помощь. Позднее с берега пришел еще один мужчина, подошла лодка. Во время оказания первой помощи на носу лодки ребенок стал подавать признаки жизни. В настоящее время мальчик находится в лечебном учреждении.

В пресс-службе добавили, что Константин Шмаков пять лет назад, также находясь в отпуске, на автотрассе под Котельничем стал свидетелем ДТП. После столкновения легковая автомашина загорелась, внутри нее были четверо потерявших сознание людей. Полицейский сумел их вытащить и погасить начавшийся пожар.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: