Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:15, 16 февраля 2019   702 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове от падения снега с крыши пострадал двухлетний ребенок

По факту происшествия идет проверка

///
admkirov.ru

16 февраля около 11:00 в результате схода снега с дома на Чистопрудненской, 8 пострадал двухлетний ребенок. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По данным ведомства, малыш получил повреждение мягких тканей.

После осмотра врачами центра травматологии ортопедии и нейрохирургии ребенок был отпущен домой,

– пояснили в пресс-службе

Информацию о случившемся оперативно довели до директора УК «Интехсервис» и управления административно-технической инспекции. 

Глава администрации Кирова Илья Шульгин поручил руководителям департамента городского хозяйства и АТИ немедленно выехать на место происшествия.

16-этажный дом по улице Чистопрудненской, откуда сошла снежная масса, имеет плоскую крышу. Тем не менее мог образоваться снежный свес с крыши здания, либо с балконов, либо с козырьков. По итогам проверки будут определены меры по отношению к управляющей компании,

- сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства Александр Орехов

Кроме того проверка пройдет и по факту схода снега на Дзержинского, 16. Сегодня там в 12.50, предположительно с крыши дома, сошел снег на прохожего 1956 года рождения.

К счастью, также обошлось без серьезных травм – у пострадавшего небольшое повреждение лучезапястного сустава. После осмотра медики направили мужчину на амбулаторное лечение,

– прокомментировали в мэрии

Илья Шульгин напомнил департаменту городского хозяйства и АТИ, что ни один факт схода снега с крыши не должен оставаться безнаказанным для управляющих компаний. Отметим, что недавно одна из них за падение снега с кровли заплатила 300 000 рублей.

 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: