Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:10, 15 августа 2018   742 Игорь Соловей

В Кирове из-за пожара в доме на Блюхера без крова остались две семьи

Власти объявили о сборе средств и помощи пострадавшим

///
admkirov.ru

В Кирове в результате пожара в двухэтажном жилом доме на улице Блюхера без крова остались две семьи. Об этом сообщают в городской администрации.

Дом по улице Блюхера, 59 загорелся сегодня утром, в районе 9.30. На место происшествия прибыло 50 спасателей и 17 единиц техники. Пожарные сразу же приступили к борьбе с огнем. Однако полностью потушить пламя им удалось только к полудню.

В результате происшествия у здания сгорела крыша. Кроме того, серьезно обгорели стены. К счастью, жильцы дома не пострадали. По словам главы Ленинского района Сергея Торхова, еще в 2016 году дом был признан подлежащим расселению. При этом две семьи отказались от переезда в помещения маневренного фонда и продолжали в нем проживать.

Пожар оставил людей не только без крыши над головой, но и имущества. В огне сгорели вся мебель и почти все вещи. Одной пострадавшей семье власти уже предоставили квартиру в маневренном фонде на ул. Потребкооперации. Еще два человека нашли временный приют у своих родственников.

В связи с чрезвычайной ситуаций власти объявили сбор средств и другой материальной помощи пострадавшим. Помочь погорельцам можно в центре местной активности Ленинского района, который расположен по адресу ул.Горького, 27. Вещи там будут принимать сегодня, 15 августа, до 17-00.

- Необходимы: одежда (женская – размер 48-52, для мальчика – рост 140), обувь (женская – размер 37-39, для мальчика – 35), посуда, предметы быта, мебель, постельное бельё, бытовая химия, канцелярские товары, школьные принадлежности. Кроме того, нужна синяя школьная форма для мальчика (рост 140 см). Справки по телефону 8-953-693-3403, - пояснили в городской администрации.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: