Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:12, 04 мая 2017   974 Алёна Казка

В Белой Холунице из пруда спасли одноногого мужчину

Мужчина оказался в воде днем в понедельник, 1 мая

///
скрин с youtube.com/watch?v=ukZg8GFRClY (proБЕЛУЮ)

В Белой Холунице одноногий мужчина едва не утонул в городском пруду. Момент, когда мужчину доставали из холодной воды, очевидцы засняли на видео. Сейчас ролик набирает популярность в Интернете.

Как уточнил руководитель пожарной части 61 «Кировской областной пожарно-спасательной службы» Алексей Чашников, сигнал о происшествии поступил около 14:00 в праздничный день 1 мая. В сообщении обозначили, что мужчина якобы намеренно прыгнул в воду.

К пруду незамедлительно отправились трое сотрудников ПЧ-61. Им удалось достать мужчину из воды. Судя по видео, для этого к пруду пришлось спустить лестницу, а пострадавшему скинуть страховочную веревку. Если бы мужчине было не за что ухватиться, его могло утянуть в открытый шлюз плотины.

Затем один из спасателей спустился по лестнице, обвязал мужчину страховкой и помог взобраться по лестнице. Для пострадавшего вызвали «скорую помощь». Медики обнаружили у мужчины признаки алкогольного опьянения и отвезли его в больницу.

Текущее состояние пострадавшего уточняют сотрудники регионального министерства здравоохранения.

Спасатели в очередной раз призвали жителей региона не рисковать здоровьем: не купаться в водоемах до начала пляжного сезона и не рыбачить на прудах, где лед еще стоит, но уже начал таять. 

Новости коротко:
Главные темы: