Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:35, 15 марта 2018   1325 Дарья Михеева

Стала известна причина падения башенного крана на улице Мопра

Авария произошла 19 января

///
kirov.sledcom.ru

Комиссия Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) опубликовала результаты технического расследования причин аварии, которая произошла 19 января. В этот день башенный кран упал на двухэтажный кирпичный жилой дом №109 на улице Мопра. 

Комиссия установила, что ЧП произошло из-за неправильной запасовки грузового каната. Это привело к перетиранию, а затем обрыву каната стрелового расчала. Также специалисты установили, что при проведении экспертизы промышленной безопасности должным образом не была проверена канатно-блочная система.

По результатам расследования комиссией были определены мероприятия по устранению причин аварии и лица, ответственные за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами аварии. Руководство  ООО «СМУ-12» не согласилось с выводами комиссии в части допущенных должностными лицами и персоналом ООО «СМУ-12» нарушений и подписало акт расследования с особым мнением,

- сообщили в Ростехнадзоре

Напомним, в результате трагедии крановщик погиб, его деблокировали из кабины. Еще один работник строительной организации и жилец дома получили травмы.

Из дома эвакуировали 12 человек. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: