Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:38, 27 сентября 2018   942 Игорь Соловей

Полицейские вскрыли на кировском АТП мошенничество на десятки миллионов рублей

По делу проходит заместитель директора автотранспортного предприятия

///
avtoinetolko.ru

Заместитель гендиректора кировского автотранспортного предприятия и представителей двух фирм-поставщиков нефтепродуктов заподозрили в мошенничестве. Об этом сообщают в региональном УМВД.

По версии следствия, подозреваемый летом 2014 года от лица предприятия заключил контракт с двумя организациями на поставку дизельного топлива. При этом он договорился с поставщиками, что под видом дизтоплива предприятию будут поставлять маловязкое судовое, печное бытовое, маловязкое малосернистое топливо и другие нефтепродукты. С августа 2014 года по ноябрь 2016 года в рамках этой мошеннической схемы АТП поставили нефтепродуктов более чем на 236 миллионов рублей. При этом разница между этой суммой и стоимостью закупки топлива была похищена злоумышленниками, вступившими в сговор. В общей сложности, как подсчитали правоохранители, они присвоили более 23 млн. рублей.

Также в полиции отметили, что поставляемые АТП нефтепродукты являлись низкокачественными, а их использование приводило к повышенному уровню загрязнения атмосферы. В настоящее время расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств у кировского автотранспортного предприятия при осуществлении поставок горюче-смазочных материалов для нужд организации завершено.

- В отношении двух фигурантов завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Третий подозреваемый скрывается от органов следствия, он объявлен в розыск, материалы по нему выделены в отдельное производство, - пояснили в УМВД.

Главные темы: