Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:52, 21 апреля 2017   1773 Алёна Казка

Поезд, выехавший из Кировской области, врезался в грузовик

Происшествие обошлось без пострадавших

///
Forpost.media

Поезд, следовавший из Кирова в Нижний Новгород, попал в ДТП с участием большегруза. Обстоятельства случившегося уточнила специалист по связям с общественностью Кировского региона ГЖД Наталья Буторина.

Авария случилась в четверг, 20 апреля, на территории Нижегородской области. Поезд №5401 перевозил сотрудников ГЖД. Около 21:55 локомотив подъехал к железнодорожному переезду, который расположен между станциями Пижма и Тоншаево.

Переезд оборудован светофором. Несмотря на то, что горел запрещающий сигнал, на переезд выехал грузовой автомобиль. Возможно, водитель большегруза думал, что успеет проскочить перед поездом.

Машинист заметил грузовик на путях и применил экстренное торможение. Однако столкновение предотвратить не удалось. К счастью для автомобилиста, удар пришелся на кузов грузовика. Водитель не пострадал. Пассажиры поезда за медпомощью также не обращались.

На место происшествия отправилась комиссия РЖД. Из-за аварии произошла задержка пассажирских поездов 084 Москва – Приобье на 1 час 40 мин., 031 Киров – Москва на 1 час 20 мин., 109 Новый Уренгой – Москва на 1 час 10 мин., 049 Екатеринбург – Москва и 309 Воркута – Адлер на 1 час.

Новости коротко:
вчера
15 декабря
Главные темы: