Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
22:43, 22 января 2018   5230 Игорь Соловей

Плотникова заподозрили в мошенничестве и превышении должностных полномочий

Вопрос об избрании ему меры пресечения пока не решен

///
kirov.sledcom.ru

Начальника УГИБДД УМВД России по Кировской области Александра Плотникова задержали по подозрению в совершении мошенничества и превышении должностных полномочий. Об этом сообщают в следкоме.

Отмечается, что в ближайшее время следователи решат вопрос об избрании ему меры пресечения. Как сообщили в УМВД России по Кировской области, сотрудники службы собственной безопасности органов внутренних дел продолжают проведение оперативных мероприятий.

- Расследование уголовного дела осуществляется при оперативной поддержке сотрудников УФСБ России по Кировской области, ГУСБ МВД России и ОРЧ СБ УМВД России по Кировской области, - добавили в следкоме.

Напомним, в ноябре 2017 года следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального и коммерческого директора ООО «Ренбизнесавто», руководителя ООО «ТД «Авто» и должностных лиц УГИБДД УМВД России по Кировской области.

По версии следствия, вышеуказанные лица с 2014 по 2017 годы приобрели по заниженной стоимости 279 сборочных комплектов деталей транспортных средств на базе шасси «КАМАЗ», соответствующих второму экологическому классу, (реализация с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена). Согласно российскому законодательству, реализация этих грузовиков с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена.

Однако подозреваемые вносили в паспорта «КамАЗов» недостоверные сведения об отнесении двигателей к четвертому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, обеспечивали их государственную регистрацию в МРЭО ГИБДД УМВД России по Кировской области.

После этого«КамАЗы» можно было реализовывать уже в России. В рамках такой схемы покупателям было продано около 300 грузовиков. В результате, по подсчетам следователей, ущерб последних составил на менее 837 млн. рублей.

- Ранее по ходатайству следователя уже судом были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу генеральному и коммерческому директору ООО «Ренбизнесавто». Седьмого января 2018 года задержан директор ООО «ТД «Авто», который ранее находился в федеральном розыске. Следственными органами СУ СК РФ по Кировской области будут всесторонне исследованы обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается, - отметили в следкоме.  

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: